Ингредиенты:
· Куриный фарш – 1 кг.
· Сливочное масло – 70 гр.
· Сыр мягких сортов (моцарелла или сулугуни) - 300 гр.
· Бекон
· Соль – 15 гр.
· Перец черный молотый, чеснок гранулированный – по вкусу
Для приготовления Вам может понадобиться - Пресс stufz
Способ приготовления:
Берем свежий куриный фарш, добавляем в него соль и специи по вкусу. Чтобы котлета не получилась сухой - добавляем сливочное масло (заранее растапливаем его в микроволновой печи). Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции. Отдельно, для начинки, нарезаем сыр и бекон кубиками.
Далее, для приготовления бургеров, используем удобный и легкий в использовании пресс «STUFZ». Смазываем дно маслом и укладываем небольшое количество фарша.
Закрываем крышку и прессуем первый слой, затем засыпаем начинку и ещё один слой фарша. Формируем котлету, придавливая фарш прессом.
Приготовить котлету можно на гриле. Осталось только купить булочки, добавить любимые овощи и соусы и создать свой, неповторимый и вкусный бургер!
Приятного аппетита!