Чтобы шашлык буквально таял во рту, приготовьте газированный маринад!
Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины.
Ингредиенты:
Мясо - 1 кг.
Луковица – 2 шт.
Сушеный базилик
Минеральная вода – 500 мл.
Черный и красный перец, соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мясо ополаскиваем в холодной воде, нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем лук. Заливаем ингредиенты холодной сильногазированной водой, причем открывать бутылку следует непосредственно перед приготовлением. Добавляем сок лимона и перемешиваем. Далее накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Уже спустя 3-4 часа кусочки свинины, впитают маринад и слегка увеличатся в объеме. Солить и перчить мясо нужно после того как сольёте маринад, иначе оно станет жёстким. Осталось пожарить шашлык на гриле!
Приятного аппетита!