Ингредиенты:
Поджаренный кунжут – 2 ст.л.
Зелёный лук (мелко нарезанный) – 1 ст.л.
Красный перец – 1 ч.л.
Цедра лимона (мелко натёртая) – ½ ч.л.
Кошерная соль
Коричневый сахар – ⅓ стакана
Мирин (очень сладкое рисовое вино) – ⅓ стакана
Соевый соус – ⅓ стакана
Рисовый уксус – ¼ стакана
Куриное филе
Растительное масло (для решетки)
Кошерная соль
Приправа из кунжута и цитруса:
Приготовление шашлыка:
Смешайте коричневый сахар, соевый соус, уксус и мирин в небольшой кастрюле. ¼ стакана смеси перелейте в пластиковый пакет, который можно закрыть (или любую другую подходящую емкость).
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, поместите в пакет с маринадом. Тщательно «помассируйте» мясо, чтобы маринад впитался как можно лучше, а после оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов.
Оставшийся маринад довести до кипения на среднем огне и варить до момента, когда он слегка загустеет примерно 8-10 минут, после чего снять с огня. Перед использованием сироп должен быть комнатной температуры.
Для более качественного приготовления угли в мангале стоит распределить таким образом, чтобы в одной части мангала было больше углей, во второй – меньше. Так вы сможете контролировать уровень жара.
Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания мяса. Как только мясо подрумянится, переложите шпажки на сторону мангала, где меньше углей, и продолжайте жарку, слегка поливая шашлычки сиропом. При этом переворачивайте их каждые 30 секунд, пока не доведёте до полной готовности. Перед подачей шашлыки нужно посыпать приправой из кунжута и цитруса.
|