Ингредиенты:
·Курица (тушка)
·Растительное масло
·Лук
·Лимонный сок
·Соль
·Специи: копченая паприка, зира, кориандр, черный перец, сушеный чеснок, «red karry» паста или специальная приправа «Chicken masala»
Способ приготовления:
Чтобы курица не сгорела на гриле, очищаем её от кожи, а затем разделываем: отрезаем крылышки и ножки, разрезаем тушку пополам, срезаем реберную и хребтовую часть.
Для смеси из пряностей нам потребуются: соль, копченая паприка, зира, кориандр, черный перец, сушеный чеснок, «red karry» паста или специальная приправа «Chicken masala». Отдельно выжимаем лимонный сок и нарезаем лук кольцами.
Далее приступаем к маринованию курицы: наливаем небольшое количество растительного масла, солим, добавляем лук и все специи. Тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов. Осталось пожарить ароматную курочку на гриле!
Всем приятного аппетита!